В Южной Корее любой традиционный праздник и национальные блюда практически не обходятся без плодов китайской финиковой пальмы, а именно – китайских фиников (ююба). Китайские финики наряду с такими фруктами, как персики, сливы, абрикосы и плоды каштана, относятся к 5 важным фруктам и считаются драгоценными плодами. Как известно, китайские финики выращивают со времен короля Мёнджон из династии Корё, плоды обладают изумительным ароматом и вкусом, а также уникальными целебными свойствами, поэтому они являлись одним из основных продуктов питания у самого императора. Китайские финики можно употреблять как в сыром виде, так и в сушенном. В современном мире плоды ююбы применяют не только в основных национальных блюдах, но также из них готовят ароматные чаи, сладости, джемы, настойки, даже вина и другие алкогольные напитки. Китайские финики мягкие, сладкие и приятные на вкус, не содержат ядовитых веществ, благодаря чему легко воспринимаются организмом, обладают целебными свойствами для защиты важных внутренних органов. Длительное употребление плодов ююбы улучшают цвет лица, пищеварение и даже обладают противостареющим эффектом. В корейской традиционной медицине плоды китайского финика - драгоценный лекарственный ингредиент, который восполняет энергию «инь», недостаток энергии и бодрости в крови. В частности, китайский финик гармонизирует функцию слабых свойств других лекарственных трав и уменьшает их токсичность, что выполняет немаловажную роль в составе лекарственных препаратов. Кроме того, китайский финик способствует повышению функции пищеварения, помогает укрепить иммунную систему, питая пять важных органов человеческого организма. Плоды ююба по своей природе являются теплым продуктом, поэтому оказывают огромную помощь в лечении синдрома холодных конечностей и также полезны для женщин с сильными менструальными спазмами. Особенно в осенний и зимний периоды, когда температура тела снижается из-за падения температуры воздуха, очень полезно употреблять чай из плодов ююбы. Китайский финик содержит в 50 раз больше витамина С, чем яблоки, и полезен для снятия стресса или восстановления после усталости. Можно сказать, что эти плоды – идеальный продукт во время смены сезона, когда дневная и ночная разница температур велика. Кроме того, употребление чая из плодов китайского финика перед сном поможет вам хорошо высыпаться, поскольку он богат сапонинами, которые помогают стабилизировать разум и тело и восстанавливать силы после лечения. В отличии от другого, китайский финик содержит карокиноиды, подавляющие свободные радикалы в организме, поэтому он эффективен для предотвращения старения. При приготовлении чая из плодов ююбы или его добавлении в пищу плоды лучше всего нарезать и употреблять. Это связано с тем, что кожура китайского финика состоит из твердой клетчатки, поэтому когда вы добавляете их целиком, могут недостаточно выделиться полезные ингредиенты. Поскольку китайский финик теплый по своей природе, людям с повышенным количеством тепла в организме следует быть осторожными при употреблении плодов в большом количестве. Кроме того, плоды рекомендуется есть в сушеном виде, так как сырые могут вызвать боль в желудке.

Чем полезен китайский финик?

В Южной Корее любой традиционный праздник и национальные блюда практически не обходятся без плодов китайской финиковой пальмы, а именно – китайских фиников (ююба).  Китайские финики наряду с такими фруктами, как персики, сливы, абрикосы и плоды каштана, относятся к 5 важным фруктам и считаются драгоценными плодами. Как известно, китайские финики выращивают со времен короля Мёнджон из династии Корё, плоды обладают изумительным ароматом и вкусом, а также уникальными целебными свойствами, поэтому они являлись одним из основных продуктов питания у самого императора.  Китайские финики можно употреблять как в сыром виде, так и в сушенном. В современном мире плоды ююбы применяют не только в основных национальных блюдах, но также из них готовят ароматные чаи, сладости, джемы, настойки, даже вина и другие алкогольные напитки. Китайские финики мягкие, сладкие и приятные на вкус, не содержат ядовитых веществ, благодаря чему легко воспринимаются организмом, обладают целебными свойствами для защиты важных внутренних органов. Длительное употребление плодов ююбы улучшают цвет лица, пищеварение и даже обладают противостареющим эффектом.  В корейской традиционной медицине плоды китайского финика - драгоценный лекарственный ингредиент, который восполняет энергию «инь», недостаток энергии и бодрости в крови. В частности, китайский финик гармонизирует функцию слабых свойств других лекарственных трав и уменьшает их токсичность, что выполняет немаловажную роль в составе лекарственных препаратов. Кроме того, китайский финик способствует повышению функции пищеварения, помогает укрепить иммунную систему, питая пять важных органов человеческого организма.  Плоды ююба по своей природе являются теплым продуктом, поэтому оказывают огромную помощь в лечении синдрома холодных конечностей и также полезны для женщин с сильными менструальными спазмами. Особенно в осенний и зимний периоды, когда температура тела снижается из-за падения температуры воздуха, очень полезно употреблять чай из плодов ююбы.  Китайский финик содержит в 50 раз больше витамина С, чем яблоки, и полезен для снятия стресса или восстановления после усталости. Можно сказать, что эти плоды – идеальный продукт во время смены сезона, когда дневная и ночная разница температур велика. Кроме того, употребление чая из плодов китайского финика перед сном поможет вам хорошо высыпаться, поскольку он богат сапонинами, которые помогают стабилизировать разум и тело и восстанавливать силы после лечения.  В отличии от другого, китайский финик содержит карокиноиды, подавляющие свободные радикалы в организме, поэтому он эффективен для предотвращения старения.  При приготовлении чая из плодов ююбы или его добавлении в пищу плоды лучше всего нарезать и употреблять. Это связано с тем, что кожура китайского финика состоит из твердой клетчатки, поэтому когда вы добавляете их целиком, могут недостаточно выделиться полезные ингредиенты.  Поскольку китайский финик теплый по своей природе, людям с повышенным количеством тепла в организме следует быть осторожными при употреблении плодов в большом количестве. Кроме того, плоды рекомендуется есть в сушеном виде, так как сырые могут вызвать боль в желудке.

Чем полезен китайский финик?

 

В Южной Корее любой традиционный праздник и национальные блюда практически не обходятся без плодов китайской финиковой пальмы, а именно – китайских фиников (ююба).

Китайские финики наряду с такими фруктами, как персики, сливы, абрикосы и плоды каштана, относятся к 5 важным фруктам и считаются драгоценными плодами. Как известно, китайские финики выращивают со времен короля Мёнджон из династии Корё, плоды обладают изумительным ароматом и вкусом, а также уникальными целебными свойствами, поэтому они являлись одним из основных продуктов питания у самого императора.

Китайские финики можно употреблять как в сыром виде, так и в сушенном. В современном мире плоды ююбы применяют не только в основных национальных блюдах, но также из них готовят ароматные чаи, сладости, джемы, настойки, даже вина и другие алкогольные напитки. Китайские финики мягкие, сладкие и приятные на вкус, не содержат ядовитых веществ, благодаря чему легко воспринимаются организмом, обладают целебными свойствами для защиты важных внутренних органов. Длительное употребление плодов ююбы улучшают цвет лица, пищеварение и даже обладают противостареющим эффектом.

В корейской традиционной медицине плоды китайского финика – драгоценный лекарственный ингредиент, который восполняет энергию «инь», недостаток энергии и бодрости в крови. В частности, китайский финик гармонизирует функцию слабых свойств других лекарственных трав и уменьшает их токсичность, что выполняет немаловажную роль в составе лекарственных препаратов. Кроме того, китайский финик способствует повышению функции пищеварения, помогает укрепить иммунную систему, питая пять важных органов человеческого организма.

Плоды ююба по своей природе являются теплым продуктом, поэтому оказывают огромную помощь в лечении синдрома холодных конечностей и также полезны для женщин с сильными менструальными спазмами. Особенно в осенний и зимний периоды, когда температура тела снижается из-за падения температуры воздуха, очень полезно употреблять чай из плодов ююбы.

Китайский финик содержит в 50 раз больше витамина С, чем яблоки, и полезен для снятия стресса или восстановления после усталости. Можно сказать, что эти плоды – идеальный продукт во время смены сезона, когда дневная и ночная разница температур велика. Кроме того, употребление чая из плодов китайского финика перед сном поможет вам хорошо высыпаться, поскольку он богат сапонинами, которые помогают стабилизировать разум и тело и восстанавливать силы после лечения.

В отличии от другого, китайский финик содержит карокиноиды, подавляющие свободные радикалы в организме, поэтому он эффективен для предотвращения старения.

При приготовлении чая из плодов ююбы или его добавлении в пищу плоды лучше всего нарезать и употреблять. Это связано с тем, что кожура китайского финика состоит из твердой клетчатки, поэтому когда вы добавляете их целиком, могут недостаточно выделиться полезные ингредиенты.

Поскольку китайский финик теплый по своей природе, людям с повышенным количеством тепла в организме следует быть осторожными при употреблении плодов в большом количестве. Кроме того, плоды рекомендуется есть в сушеном виде, так как сырые могут вызвать боль в желудке.

Как приготовить чай из китайского финика?  - Подготовьте хорошо высушенные плоды китайского финика; налейте 1 литр воды; положите в воду 30-40 штук китайских фиников.  ** Полезный совет! – Чтобы вкус чая был насыщенный и более полезный и ароматный, в воду положите нарезанные плоды китайского финика.  Доведите до кипения; когда объем воды уменьшиться до 2/3 части, уменьшите газ, соберите косточки и кожуру, а мякоть оставьте. долейте недостающий объем воды (1/3) и поварите еще некоторое время на маленьком огне; в течение 1-2 часов чай приобретет насыщенный окрас и ароматный вкус. Чай из китайских фиников готов, остудите и храните в холодильнике.  ** Полезный совет! – Плоды китайского финика обладают естественной сладостью, поэтому при приготовлении чая не рекомендуется ложить сахар. Чай полезно употреблять в теплом виде.

Как приготовить чай из китайского финика? Чай из фиников

Как приготовить чай из китайского финика?

– Подготовьте хорошо высушенные плоды китайского финика;

-налейте 1 литр воды;

-положите в воду 30-40 штук китайских фиников.

** Полезный совет! – Чтобы вкус чая был насыщенный и более полезный и ароматный, в воду положите нарезанные плоды китайского финика.

-Доведите до кипения;

-когда объем воды уменьшиться до 2/3 части, уменьшите газ, соберите косточки и кожуру, а мякоть оставьте.

-долейте недостающий объем воды (1/3) и поварите еще некоторое время на маленьком огне;

-в течение 1-2 часов чай приобретет насыщенный окрас и ароматный вкус. Чай из китайских фиников готов, остудите и храните в холодильнике.

** Полезный совет! – Плоды китайского финика обладают естественной сладостью, поэтому при приготовлении чая не рекомендуется ложить сахар. Чай полезно употреблять в теплом виде.